Hari ini, Saya memasuki hari praktik yang kedua di semester 5. Hari ini kami melakukan praktik membuat Tarlet. Sebelum melakukan praktik, kami melakukan oneline terlebih dahulu untuk memulai hari bersama pengajar yang baru Chef Salam.
Setelah membuka pelajaran, kami diberikan sedikit instruksi dan step by step pembuatan Tarlet yang baik. Sebelum kami memulai, dia memulainya terlebih dahulu lalu kemudian kami mengikuti secara bersamaan bersama kelompok yang lain. Jadi semuanya beriringan. Pada saat mencampur, cooling down hingga proses Baking.
Setelah pembuatan Tarlet, kemudian kami melanjutkan Materi dengan membuat Croissant. Setelah itu kami melakukan anak bangsa dan dilanjutkan dengan Kegiatan GC.
Sink adalah sebuah alat atau tempat yang selalu ada dibagian dapur fungsinya adalah untuk tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di olah Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher untuk tempat pencucian peralatan yang biasa dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries.
Setelah membuka pelajaran, kami diberikan sedikit instruksi dan step by step pembuatan Tarlet yang baik. Sebelum kami memulai, dia memulainya terlebih dahulu lalu kemudian kami mengikuti secara bersamaan bersama kelompok yang lain. Jadi semuanya beriringan. Pada saat mencampur, cooling down hingga proses Baking.
Setelah pembuatan Tarlet, kemudian kami melanjutkan Materi dengan membuat Croissant. Setelah itu kami melakukan anak bangsa dan dilanjutkan dengan Kegiatan GC.
Equipment
Sink adalah sebuah alat atau tempat yang selalu ada dibagian dapur fungsinya adalah untuk tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum di olah Sink ini juga biasa ditempatkan di area diswaher untuk tempat pencucian peralatan yang biasa dipakai untuk proses pengolahan makanan atau mencuci peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries.
Cara Membersihkannya cukup mudah, cukup dengan disabuni menggunakan spons dan genangan air diatrik menggunakan penarik air kecil
Meat Slicer sebuah a l a t yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang di inginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur dengan cara memutar tombol pengatur ketebalan, dan untuk mengoperasikannya mempergunalan listrik.
Cara membersihkan alat ini, di lap menggunakan kain lembab namun jika habis digunakan untuk daging baiknya disabuni dan dibilas lalu kemudian di lap kering agar tak berulat dan tak berbau.
Deep fat fryer adalah a l a t untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak. Dibawahnya terdapat pintu untuk memutar suhu hingga 400 derajat celcius atau sesuai kebutuhan anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar