Hari ini, kami melakukan praktik membuat Pastry dan Bakery. Hari ini saya mendapatkan giliran untuk membuat bakery "Croissant". Sebelum memulai praktik, kami melakukan persentasi salah satu bahan makanan terlebih dahulu. Lalu setelah itu kami memulai praktik.
Setelah diberikan arahan dari dosen untuk melakukan praktik hari ini, kami kemudian membagi area kerja kami masing-masing. Saya mendapatkan area kerja di area ruang kelas.
Setelah praktek kami selesai, kami kemudian melakukan kegiatan GC dan dilanjutkan kegiatan anak bangsa.
Utensil And Equipment
Cutting Board
Merupakan alat penyangga atau memudahkan dalam proses potong memotong. Cutting board terbagi atas warna dan kegunaannya :
- Hijau, Sayuran dan buah
- Merah, Meat
- Kuning, Poultry
- Coklat, Makanan
- Putih, pastry
- Biru, Seafood
Umumnya terbuat dari Plastik,kayu, kaca, keramik dan silicon. Cara membersihkannya cukup mudah, disabuni menggunakan spons dan dibilas lalu lap kering.
Stove
Adalah kompor yang mempergunakan gas sebagai bahan bakarnya ( gas stove ) dan gas yang dipergunakan ialah LPG.
Namun ada pula yang mempergunakan tenaga listrik ( electrical stove ), hanya alat ini
lebih mahal biaya operasionalnya dibanding memakai gas.
Salamander
adalah sebuah a l a t dengan sumber api / panas dari bagian a t a s,lat ini biasa dipergunakan untuk :
- memberikan warna pada bagian atas makanan.
- merenyahkan bagian atas makanan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar