A'la Carte Menu

Salade Nicoise
Salad of Seared Sea Scallops With Oriental Vinaigrette
Rujak Buah
Thai Chikcen Salad

*****
Japanese Clear Soup with shrimp
Pure of Pumpkin Soup

******
Teri No Teriyaki
Onigiri

Pan seared of salmon with hollandaise sauce
Ducheese potato
Saute Jardinier vegetables

Grilled Lamb Chop with Rosemary and Pine Nuts
Colcannon
Vegetable Tagliatelle

Moules Mariniere ( Steam Mussels )
Gratin Dauphinoise
Creamed Spinach

*****

Rice Puding
Bubuh injin
Sachertorte

Great For Sharing

Pizza Margaherta
Monte Cristo Sandwich
Reuben Sandwich
White Pan Bread
Onion Rings


            Hari ini, kami melakukan Praktik A'la Carte Menu. Sebelum memulai praktik, kami One line terlebih dahulu dan memulai hari praktek dengan berdoa sesuai agama dan keyakinan masing-masing. Lalu kemudian kami mendapat beberapa tugas dan sedikit penjelasan serta arahan dari dosen lalu kemudian kami mengerjalakan tugas kami masing-masing.

            Hari ini resto open pukul 11, namun kami semua ready pukul 09.45. Hari ini saya mendapatkan giliran untuk mengolah dan menghidangkan Main Course " Grilled Lamb Chop with Rosemary an Pine Nuts" and " Colcannon with Vegetable Tagliatelle" dan saya hanya mengeluarkan 4 Pax untuk restaurant.


            Setelah restaurant closing, kami kemudian melanjutkan kegiatan untuk prepared bahan yang akan digunakan untuk besok. Menu dan bahannya sama. Setelah semua telah diselesaikam. Kami kemudian melakukan anak bangsa selama 30 menit dan dilanjutkan kegiatan GC. Lalu kemudian kami semua pulang dengan bahagia.

Rice Puding

Reuben Sandwich

Pizza Dough


Utensil and Equipment

Drawer,merupakan alat yang digunakan untuk menyimpan peralatan atau bahan makanan. Alat ini umumnya terbuat dari kayu, besi, stainless stell dan Baja.


Grill Pan, merupakan alat yang digubakan untuk membakar bahan makakan tanpa terkena langsung dengan api.
            Cara membersihkannya cukup mudah, di gosok menggunakan penggosok kawat dengan sabun lalu dibilas dengan air bersih.



Saute Pan,alat ini umumnya digunakan untuk menumia atau menggoreng dengan minyak yang sedikit, alat ini umumnya terbuat dari stainless stell.
            Cara membersihkannya agak rumit, digosok menggunakan penggosok kawat pada bagian yang terdapat sisa makanan yang lengket dan pada bagian bawahnya yang terkena api lalu dibilas dengan air bersih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar