Indonesian Buffet

Jalangkote
Peco' Doang

*****

Soup Saudara
Pallu Ce'la

*****

Nasi Putih
Kondro Bakar
Acar sambal
Kerupuk

*****

Pisang Ijo 
Cuccuru Bayao


               Hari ini, kami melakukan produk Indonesian Buffet, dimana makanan yang kami masak adalah makanan khas Indonesia. Sebelum kami masuk, kami one line terlebih dahulu untuk absen dan pemeriksaan peralatan. Setelah masuk, kami melakukan sedikit evaluasi dan explain tentang menu hari ini.

                Setelah itu, kami kemudian melanjutkan tugas kami masing-masing, hari ini kelompok kami mendapatkan giliran untuk mengolah dan menghidangkan Dessert ( Pisang Ijo dan Cuccuru Bayao ). Hari ini Restaurant Open pukul 11, dan kami harus Ready pukul 10.30. Setelah makanan telah kami keluarkan, kami kemudian melanjutkan kegiatan selanjutnya untuk prepared bahan yang akan dijual besok. Makanan yang akan dijual besok adalah Mini Pattie and Monte Cresto.

               Hari ini restaurant closing pukul 12.30. Setelah semua sudah selesai, kami kemudian melaksanakan anak bangsa dan dilanjutkan kegiatan GC setelahnya. Setelah GC selesai, kami kemudian beristirahat beberapa menit sambil menunggu instruksi dari dosen. Setelah mendapatkan arahan dari dosen, kami kemudian Pulang dengan bahagia.

Cuccuru Bayao

Mini Pattie

Pisang Ijo


Equipment Or Utensil


 Bread Slicer Machine

               Alat ini digunakan untuk memotong Toast bread ore More Bread dengan Potongan yang berukuran sama, cara menggunakannya, masukkan Roti kedapalam mesin, letakkan di atas slicer dengan benar lalu nyalakan alatnya sambil roti diberi sedikit tekanan pada bagian permukaannya.
               Cara membersihkannya adalah, di lap menggunakan lap yang lembab lalu di lap kering untuk menjaga kualitas alat.



Spatula

               Alat ini digunakan untuk mengaduk makanan yang tak berkuah, seperti nasi goreng dan mie goreng.
               Cara membersihkannya cukup mudah, cukup di cuci dengan sabun, dibilas dan dilap kering.



Ladle

 Alat ini digunakan untuk mengaduk makanan yang tak berkuah, seperti nasi goreng dan mie goreng.
               Cara membersihkannya cukup mudah, cukup di cuci dengan sabun, dibilas dan dilap kering.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar