Continental Buffet
Macedoine Of Vegrtable Mayonaise
Jelly Fruit
Horse D'ouvre
Monte Cristo
Club Sandwich
*****
Shrimp Bisque
Puree Of Pumpkin Soup
*****
Spaghetti Bolognaise
Spaetzle
Roast Turkey With Giblet Gravy
Vgetable Tagliatelle
*****
Orange Truffles
Creme Brulee
Hari ini, kami melakukan prepared untuk menu continental yang akan kami olah untuk besok. Kali ini kami mendapatkan giliran untuk menghidangkan Dessert. Namun sebelum itu, kami Absen dan Oneline terlebih dahulu. Kami masuk pada pukul 07.45.
Sebelum melakukan praktek, kami sebelumnya berdoa untuk memulai praktek hari ini. Namun sebelummya, kami mengexplain terlebih dahulu untuk prepareran hari ini.
Setelah semua telah diselesaikan, kami kemudian diberi waktu untuk beristirahat sambil menunggu jam GC, kami GC hari ini agak telat karena kami harus menunggu pekerja yabg sedang merenovasi beberapa ruangan di Kitchen. Setelah GC, kami beristirahat sementara sambil menunggu jam pulang, setelah mendapat arahan dari dosen, kami kemudian pulang dengan bahagia.
Toast Bread |
Orange Truffle |
Creme Brulle |
EQUIPMENT OR UTENSIL
Walking Chiller double door
Merupakan benda yang termasuk kedalam bagian Equipment, benda ini digunakan untuk menyimpan bahan yang menbutuhkan suhu dingin yang rendah. Seperti Butter, Cheese, Cream atau pudding.
Cara membersihkannya cukup mudah, cukup di lap menggunakan lap bersih lalu air di dasarnya dikuras.
Scrapper
Alat ini merupakan Utensil, alat ini umumnya terbuat dari Plastik, Besi atau Stainless. Alat ini digunakan untuk memotong atau membagi adonan roti pada saat proses Scaling Portion.
Cara membersihkannya cukup di cuci menggunakan sabun dan spoons lalu di lap kering dan disimpaj di rak penyimpanan sesuai jenisnya.
Ice Scoup
Alat ini merupakan utensil, umumnya digunakan untuk nengambil es batu, beras atau tepung. Alat ini umumnya berukuran S - Xl atau 250 gr - 1500 gr. Umummya terbuat dari Silicon,plastik atau Stainless Stell.
Cara membersihkannya cukup mudah, di cuci menggunakan Sabun dan spoons lalu di lap kering dan disimpan di rak sesuai jenisnya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar