Indonesian Buffet
Dojang Nakeng
Rujak Mie
*****
Soto Padang
Ikan Cuka
*****
Nasi Putih
Terong Santan
Plecing Sayur
Ayam Bakar Taliwang
Hagape Daging
*****
Bika Ambon
Bihin Injin
Hari ini, kami melakukan praktek Indonesian Buffet. Hari ini saya datang lebih awal karena Hagape Daging membutuhkan waktu yang lebih dalam pengolahannya. Sebelum praktek, kami one line terlebih dahulu untuk absen dan melakukan sedikit evaluasi untuk menu hari ini.
Setelah itu, kami melaksanakan tugas masing-masing dan saya juga melanjutkan pekerjaan saya. Hari ini Restaurant open pukul 11.30 dan kami harus Ready pukul 09.30. Setelah makanan kami keluarkan, kami kemudian melanjutkan praktek untuk prepared bahan yang akan digunakan besok sambil melakukan Refiil untuk makanan di Resto.
Setelah semua selesai dan restaurant juga sudah closing, kami diberi waktu untuk beristirahat dan anak bangsa. Setelah semua sudah selesai, kami melakukan GC seperti biasanya dan setelah itu kami beristirahat terlebih dahulu sambil menunggu dosen. Setelah itu, kami pulang dengan bahagia.
Plecing Sayur |
Terong Santan |
Hagape Daging |
Ayam Bakar Takiwang |
Utensil Or Equipment
Round Cutting
Alat ini digunakan untuk memotong pizza atau creme brulee dengan potongan yang rata. Alat ini umumnya terbuat dari stainless stell.
Cara pembersihannya cukup mudah, di cuci dengan sabun, dibilas dengan air bersih dan dilap kering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar