Hari ini, Pada tanggal 08 February 2018 kami melakukan product
pengolahan makanan Oriental yang harus ready pukul 11.30 dan akan dikeluarkan
Kerestaurant berjenis Buffet. Sebelum melakukan Product, pada pukul 07.45 kami
melakukan One Line di depan Kitchen Laboratory untuk melakukan pemeriksaan
peralatan terutama khususnya piring plastic, gelas plastic dan sendok dan kami
di Incharge oleh semester 6. Setelah pemeriksaan dilakukan, kami diarahkan
untuk masuk kedalam kitchen untuk melakukan persiapan dan sedikit evaluasi dari
dosen yang incharge pada hari ini.
Hari ini, kelompok saya mendapatkan
giliran untuk membuat Dessert, namun saya membantu dulu kelompok soup karena
bebrapa teman kelompok mereka berhalangan untuk hadir pada hari ini sehingga
mereka kekurangan anggota, sambil menunggu bahan yang belum ada di prepared
kemarin, kami menyiapkan peralatan dan segala kebutuhan yang akan mereka
perlukan nantinya. Setelah itu, saya kembali ke section saya untuk membantu
kelompok saya membuat dessert. Seperti biasanya, sebelum melakukan kegiatan,
kami membagi tugas masing-masing dan harus dipertanggung jawabkan.
Setelah semua product kami mulai
appetizer hingga dessert, kami mengeluarkan product kerestaurant secara
bersamaan dan kami juga bertugas untuk set up langsung makanan pada buffet yang
telah disediakan guna menghindari hilangnya bebreapa makanan yang dilakukan
oleh oknum-oknum yang tak bertanggung jawab. Setelah itu, kami kembali ke
Kitchen laboratory untuk membersihkan area kerja sebelum istirahat, namun hari
ini merupakan hari dimana istirahat terlama selama saya melakukan praktik. Setelah
istirahat, kami langsung masuk kembali untuk melakukan GC bersama dengan
Semester II B dengan arahan semester 6 yang incharge pada hari ini. Setelah GC
dilaksanakan, kami pulang dengan bahagia.
Oriental Buffet
Thai Beef Salad
Chinesee Spinach and Peanut Salad
***
Ingen No Gama Ae
Pho Bo
***
Gai Tod Takrai
Yam Makeua Yao
Khau Plao
Onogiri
***
Tang Yuan
Khao Heow Ma Muany
Tang Zhong ( Milk Bread )
Tang Yuan |
Khao Heow Ma Muany |
PHO BO |
UTENSIL
And EQUIPMENT
Rollin Pin merupakan alat yang digunakan
khsus di Pastry yang berguna untuk meratakan adaonan Roti dengan ketebalan yang
sama, umumnya terbuat dari kayu, plastic dan Stainless. Cara membersihkannya
cukup mudah, hanya di sabuni menggunakan Spons dan sabun lalu dibilas dan dilap
kering.
Measuring Jug merupakan alat yang digunakan
untuk mengukur Liquid dengan cara melihat garis atau tanda yang telah
ditentukan. Cara membersihkannya cukup mudah, hanya di sabuni menggunakan Spons
dan sabun lalu dibilas dan dilap kering.
Mixing Dough Machine salah jenis Equipment yang digunakan untuk mencapur
rata adonan Roti dengan memiliki beberapa jenis mata pengaduk. Cara
membersihkan alat ini adalah bagian yang kotor dibersihkan menggunakan Napkin
kering dahulu lalu dibilas dengan Napkin yang lembab lalu Di Polish menggunakan
Napkin yang kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar