Indonesia
Buffet
Dojang Nakeng
Rujak Mie
***
Soto Padang
Ikan Cuka
***
Nasi Putih
Terong Santan
Plecing Sayur
Hagape Daging
***
Bika Ambon
Bihun Injin
Hari ini kami melakukan praktek dan
product masakan Indonesia Buffet. Kami masuk pada pukul 07.50, kami diberikan
sedikit arahan rules bekerja dam jobdesk masing-masing. Makanan yang kami buat
adalah makanan yang bahannya telah di prepared di hari Senin.kali ini kelompok
saya mendapatkan giliran untuk menghidangkan Appetizer. Restoran open pukul
10.00 dan kami harus ready 09.45, mulai dari Apperizer hingga Dessert, semuanya
harus telah siap untuk dibawa ke restoran dan siap untuk di set up pada buffet
yang telah disediakan.
Setelah makanan telah di set up,
kami melanjutkan tugas kami, prepared bahan untuk buffet selanjutnya yang akan kami
gunakan di hari rabu. Hari ini kami prepared bahan soup dan Sayuran. Setalah
kami diarahkan untuk menjalankan tugas masing-masing tiap kelompok, kelompok
kami seperti biasanya membagi tugas kepada anggota kelompok kami. Ada yang
mendapat giliramn Butcher, ada bagian pengambilan dan Pengolahan dan ada juga
yang bertugas untuk kebersihan area dan peralatan di kelompok kami. Setelah
dibagi, kami mengerjakan tugas kami masing-masing dan saling bekerja sama,
kadang kami juga harus bertanya kepada senior yang incharge tentang potongan
dan jumlah, karena tidak tertera pada resep yang kami pegang.
Setelah kegiatan prepared kami telah
diselesaikan semuanya, kami diberi waktu untuk istirahat selama 1 jam oleh
senior kami. kami, setelah waktu istirahat kami selesai kami melakukan kegiatan
Wajib kami yaitu General Cleaning di Kitchen, setelah kegiatan GC dilakukan,
kami beristirahat di halaman Kitchen Laboratory untuk menunggu jam pulang,
namun sebelum pulang, kami diberikan Garlic terlebih dahulu dan melakukan
Moping ulang dilantai Kitchen Karena kurang bersih, masih terdapat genangaan
air dan Sink Steward masih kotor. Setelah semuanya telah dilakukan, kami Pulang
dengan bahagia.
EQUIPMENT
Sink adalah sebuah alat / tempat yang
selalu ada dibagian
dapur fungsinya adalah untuk tempat mencuci bahan – bahan makanan sebelum
di olah Sink ini juga biasa ditempatkan
di area diswaher untuk tempat
pencucian peralatan yang biasa
dipakai untuk proses
pengolahan makanan atau mencuci
peralatan saji, seperti chinawares, glasswares, cutleries.
Cara
Membersihkannya cukup mudah, cukup dengan disabuni menggunakan spons dan
genangan air diatrik menggunakan penarik air kecil
Meat
Slicer sebuah
a l a t yang digunakan untuk
mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam
irisan tipis sesuai
yang di inginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur dengan cara
memutar tombol pengatur ketebalan,
dan untuk mengoperasikannya mempergunalan listrik.
Cara membersihkan alat ini, di lap menggunakan
kain lembab namun jika habis digunakan untuk daging baiknya disabuni dan
dibilas lalu kemudian di lap kering agar tak berulat dan tak berbau.
Deep
fat fryer adalah
a l a t untuk mengoreng dengan
menggunakan minyak sangat banyak.
Dibawahnya terdapat pintu untuk memutar suhu hingga 400 derajat celcius atau
sesuai kebutuhan anda.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar